仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
バーベイト マデイラワイン スイート 19度
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 39820
¥3,177(税込)
- 最短2日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる
食前食後酒、また欠かせない料理酒として、バーベイト社のマデイラワインは世界中で愛されています。
バーベイトのマデイラは「フィニッシュが長く、さわやかな酸味」が特徴。
他のマデイラとは一線を画す品質を誇ります。
特徴
深い甘さを持ちながらソフトな口当たりで重厚な風味の仕上がり。
マデイラワインは、ポート、シェリーに並ぶ世界3大酒精強化ワインの1つで、エストファと呼ばれる加熱工程を経て生まれてくる酸味と甘さが特徴のワインです。
食中酒、食後酒として、そして、くつろぎの時間にお勧めしたいワインです。
バーベイトマデイエラワインは最高のマデイラワイン
厳選された葡萄畑から厳選した葡萄のみを使用しています。エストファの工程ではステンレスタンクの周囲から内部を加熱する独自の方式でワインを傷めることなく全体をムラ無く仕上げています。多くの工程に最新設備を導入し安定した品質を皆様にお届けしています。
使用上の注意
開栓後はキャップを閉めて室温で保管してください。
品質が劣化することなく、開栓後も長期(数カ月)保存が可能です。
利用方法
デザートワインとして、また煮込み料理やお菓子の香り付けなど料理用に最も人気のあるタイプ。
マデイラソースに・・・豊かなコク、充実した酸味、芳香な香りをマデイラソースに与えます。そして歩留まりにも非常に優れています。
原産国
ポルトガル(マデイラ島カマラ・デ・ロボス(南)、サン・ヴィセンテ(北))
品種
ティンタ・ネグラ100%
アルコール度数
19.0%
収穫方法
全て手摘み
醸造・熟成
足踏みでない機械式プレス。
発酵が半分以上進んだ頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加(酒精強化)。
3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を与え、約2年間の樽熟成を行う。
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。