スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

フォルテ あまおう苺

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1
フォルテ あまおう苺 1

フルーツ系

フォルテ あまおう苺

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 54112

¥1,242(税込)

  • 最短6日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

福岡県産あまおうを使用した、果肉感のあるジャムです。
耐熱性にも優れており、焼成後もツヤ感があり、口当たりが良く滑らかに仕上げることが出来ます。包あんやトッピングの他、そのままサンドとしてもご使用いただけます。

あまおうとは、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとってネーミングされた福岡県で育成されたいちごです。果実は濃赤色で艶があり、ただ単に甘いだけではなく、甘酸っぱさを感じるバランスがとれて濃厚な味が特徴の品種です。

福岡県は水田での米作りが多い地方ですが、昭和42年ごろから米が過剰傾向になり、昭和44年から米の生産調整が始まったことで、水田を利用して米に代わる作物としていちご作りが盛んになりました。
いちごは、三角形の他にも、四角やでこぼこしたものもあり、市場に出荷するとき生産者は色、形、大きさなどの違いで6~12種類ぐらいの規格に選別されています。ニワトリのとさかや、にぎりこぶしみたいな形の大きないちごを産地では「鶏冠果」と呼んでいます。これは花芽のときに次の花芽とくっついたもので株が大きく、栄養が豊富で味がおいしいのが特徴です。

指数

糖度(Brix):55±2°

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
糖類(水あめ、砂糖)、いちご

【添加物】
ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、着色料(紅麹)、クエン酸Ca、香料

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…218kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.2g
炭水化物…55.3g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし