スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

桜 ニューサマーオレンジ P009

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

桜 ニューサマーオレンジ P009 1
桜 ニューサマーオレンジ P009 1
桜 ニューサマーオレンジ P009 1
桜 ニューサマーオレンジ P009 1
桜 ニューサマーオレンジ P009 1
桜 ニューサマーオレンジ P009 1

柑橘系

桜 ニューサマーオレンジ P009

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 56854

¥1,705(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 冷凍のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

糖度20±2°の宮崎県産日向夏(ニューサマーオレンジ)を使用したスリ状の冷凍ピューレです。

国内産原料の産地や品種にこだわり、選りすぐりのフルーツや野菜を使用したタカ食品の「桜シリーズ」。選りすぐりのフルーツを自社工場で加工した安心・安全なピューレです。2015年にはフードアクションニッポンアワード商品部門食品産産業分野に入賞しています。

ニューサマーオレンジは、産地によって呼び名が違う珍しい品種で、宮崎県では「日向夏」、高知県では「小夏」、静岡県や愛媛県などでは「ニューサマーオレンジ」と呼ばれています。
それぞれの呼び名は、カンキツの研究者であった田村利親氏が由来といわれています。
田村氏により明治20(1887)年に「日向夏蜜柑」と命名されました。その後、アメリカの柑橘研究者へ「newsummersmallorange」と紹介されたことから「ニューサマーオレンジ」と呼ばれるようになりました。

1820年頃、現在の宮崎県宮崎市赤江町、真方安太郎氏の宅地内に偶発実生した柑橘です。親品種は不明ですが、その特性から柚子の血を引いていると考えられています。

ニューサマーオレンジの果肉は、酸味があり甘さ控えめで、独特の強い風味が特徴です。グレープフルーツやレモンに近い味わいです。

お菓子、パンにもお使いいただけますし、お肉のソースに少し加えてもさっぱり感と深みが出ます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
ひゅうがなつ、砂糖
【添加物】
なし
【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…94kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.5g
炭水化物…23.6g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

-18℃以下で保存

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし