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桜 ラ・フランス P015
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アイテムID : 56868
¥2,778(税込)
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- 冷凍のみ
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概要
仕様をみる特徴
山形県産のラ・フランスを使用したスリ状の冷凍ピューレです。冷凍したラ・フランスを低温で解凍、処理し、短時間で加熱冷却することで新鮮な風味を生かしたピューレです。熟度にこだわり、独特の上品な香りが豊かでまろやかな味わいのアイテムです。
ムースやドリンクメニューとしてスムージーやカクテル、料理など幅広く使用できます。
ラ・フランスは1864年に、フランスのクロード・ブランシェ (Claude Blanchet) が発見した品種です。日本へは1903年に農商務省農事試験場園芸試験地(静岡県)へ、食用ではなく、受粉用として導入されました。
収穫後に常温で10日から2週間程度追熟されることで初めて生食に適すものになります。追熟の間、果実に含まれるデンプンが分解され、果糖、ショ糖、ブドウ糖などの糖となり甘味が増し、ペクチンのゲル化により滑らかな舌触りになります。
ラ・フランスは西洋梨の代表品種で、少しゴツゴツとした形で果頂部が大きく、果皮は茶色みがかった黄緑色でサイズは200~250gくらいです。果肉は果汁が多く、なめらかな舌触りで、上品な甘みとやさしい酸味でさわやかな風味が特徴です。
国内産原料の産地や品種にこだわり、選りすぐりのフルーツや野菜を使用したタカ食品の「桜シリーズ」。選りすぐりのフルーツを自社工場で加工した安心・安全なピューレです。2015年にはフードアクションニッポンアワード商品部門食品産産業分野に入賞しています。
指数
品種:ラ・フランス
pH:3.7±0.5
糖度(Brix):20±2
加糖:あり
一般生菌数:3,000以下/g
製造工程での殺菌:あり
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。