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クリアガー100

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クリアガー100 500
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アガー

クリアガー100

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アイテムID : 58167

¥3,488(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

クリアガー100は、海藻から抽出した天然物を主原料として作られたゲル化剤です。
直接果汁に添加して軽く沸騰させるだけで、簡単に溶かせ、室温でも型崩れせず、透明性のあるゼリーが出来ます。
100%果汁や酸味の強いものを固めるのに適した植物性ゼリーの素です。
冷凍が可能で、pHが低い商品に適しおり、離水が少なく、透明性に優れたゲル化剤です。

※クリアガー100を砂糖と混合した後、果汁に添加してください。酸の強い果汁や酢等を固める場合は、本品を水に溶解させた後合わせてください。

使用方法

本品を2~5倍量の砂糖等の粉体と混合し、水に分散させた後、90℃で5~10分加熱して下さい。
酸味料を添加する場合には、ゼリー液の温度を70℃前後に下げてから添加して下さい。
冷凍ゼリーを作る場合には、固形量を高く設定して下さい。(目安:Brix20~)

添加量目安

しっかりとした弾力のあるゼリーの場合
チルドタイプ:1.5%
冷凍タイプ:2%

なめらかな口どけのよいゼリーの場合
チルドタイプ:0.7%
冷凍タイプ:1%

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【成分重量】
カラギーナン 20.5%、ローカストビーンガム 8.5%、タラガム 8.5%、クエン酸三ナトリウム 13%、乳酸カルシウム 2.0%、リン酸ニ水素カリウム 2.0%、塩化カリウム 1.5%、食品素材(デキストリン) 44%

※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類)となります。

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…256kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…76.6g
食塩相当量…8.4g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

開封後は高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし