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かのこ豆(塩赤えんどう豆)

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かのこ豆(塩赤えんどう豆) 2
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甘納豆・かのこ豆

かのこ豆(塩赤えんどう豆)

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アイテムID : 63169

¥2,084(税込)

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特徴

北海道産の赤えんどう豆を使ったかのこ豆です。ふっくらと甘い炊き上がりながらも、煮崩れせず豆の形がそのまま残っているのが特徴です。
和洋菓子や豆パン、トッピングなどにご使用いただけます。
赤えんどうはエンドウ(豌豆)の一種です。みつ豆や豆大福などの甘味によく使われています。エンドウはさやが硬い「硬莢種(こうきゅうしゅ)」と、スナップエンドウのように、さやが柔らかく丸ごと食べられる「軟莢種(なんきょうしゅ)」の2種類に分けられ、赤えんどう豆はさやが硬い硬莢種の子実を乾燥させたものです。日本では主に北海道で生産されており、豆の中でも最も早く収穫される豆でもあります。みずみずしい食感としっかりとした味が特徴です。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

赤えん豆:直径 約8mm
2kg

原材料

【原材料】
赤えんどう、砂糖、食塩

【添加物】
ソルビトール

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…289kcal
脂質…0.9g
たんぱく質…8.1g
炭水化物…62.2g
食塩相当量…0.9g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵保存にてお早めにご使用下さい。

賞味期限

製造日から120日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし