スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

阿蘇小国 ジャージー牛乳

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1
阿蘇小国 ジャージー牛乳 1

牛乳

阿蘇小国 ジャージー牛乳

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 69485

¥421(税込)

  • 最短5日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴


熊本県阿蘇地方の恵まれた自然の中育てられたジャージー牛の良質な生乳から作られた牛乳です。
ジャージー(Jersey)は牛の品種の一つ。ホルスタインほどではありませんが、世界中に広く分布しています。バターなど乳製品を多量に生産している国(デンマーク、ニュージーランドなど)では最重要品種とされ、この牛から取れる牛乳はジャージー乳と称されます。 
ジャージー牛は日本にいるホルスタインの100分の1にも満たない頭数しかいない珍しい品種です。阿蘇小国郷では、昭和30年代にジャージー牛が導入されました。ジャージー牛酪農が始まって約70年、小国郷は岡山県や北海道と並ぶ一大産地となっています。

ジャージー牛の体重は400から500kg。白黒のホルスタインは大きくて1トン。毛の色は褐色の単色で少し黒みがかっています。取れるミルク量はホルスタインと比べ少ないですが、その分味も濃く、ケーキ、アイス、クッキーなどお菓子作りに向いています。ジャージー牛は原産がイギリス領海峡諸島のジャージー島のためジャージー種と名付けられました。

ミルクの特徴としては濃厚でコクがあり、乳脂肪率は5%、無脂肪固形分率は9%を超えます。ホルスタインはそれぞれ3.7%、8.3%です。脂肪球が大きくバターを作りやすいミルクでもあります。βカロチンを豊富に含み黄色みがあり、その色からゴールデンミルクと称されることもあります。高タンパクでカルシウムやビタミンも豊富です。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1L

原材料

生乳100%

栄養成分

(100gあたり) カロリー …160kcal
タンパク質…8.2g
脂質…9.8g
炭水化物…9.8g
ナトリウム…81mg
カルシウム…272mg
※成分は季節により変動しますので表示数値は平均的な値です。

保存方法

10℃以下で保存してください

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし