スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

九州果実シロップ 温州みかん

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500
九州果実シロップ 温州みかん 500

果汁・エキス

九州果実シロップ 温州みかん

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 73774

¥1,220(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

丹精込めて作られた佐賀県温州みかんを使用し、果肉だけをぎゅっと絞ったストレート果汁に甘みを加えた、みかんシロップです。佐賀県の山麗部は、オレンジベルトとも呼ばれる程みかんの栽培が盛んな地域で、佐賀県温州みかんの果汁本来の味や風味をご堪能頂けるアイテムです。
お水や炭酸水などで割ってお召し上がり頂けるため、ドリンクメニューの拡充が可能です。また、カクテルなどにもご使用できるため、様々なドリンクの割り材として幅広いシーンでご使用頂けます。ご使用の際は、お好みに応じ約3倍のお水や炭酸水で割ってお召し上がりください。

温州みかんは元は中国原産として、中国の温州にちなんでウンシュウミカンと命名されましたが、そののち温州原産ではなく日本の鹿児島県(不知火海沿岸)原産と推定されました。農学博士が1936年に当地で推定樹齢300年の古木を発見したことから、この説が正しいと検証されました。温州みかんの栽培は明治に入って日本で本格的に行われるようになりました。それ以前は紀州みかんが主流でしたが、紀州みかんは種が多いため、種のない温州みかんが好まれるようになりました。

使用上の注意

ストレート果汁を使用しておりますので、沈殿が生じる場合がございます。よく振ってからご使用ください。

主な用途

製菓、製パン、料理全般でご使用頂けます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

500ml

原材料

【原材料】
うんしゅうみかん(九州)、レモン濃縮果汁、砂糖、はちみつ

【添加物】
甘味料(スクラロース)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…105kcal
脂質…0.1g
たんぱく質…0.3g
炭水化物…25.7g
食塩相当量…0.0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

常温にて保存。開栓後は冷蔵庫にて保存。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし