スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

レミーマルタン コニャック 50°

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

レミーマルタン コニャック 50° 1
レミーマルタン コニャック 50° 1
レミーマルタン コニャック 50° 1
レミーマルタン コニャック 50° 1
レミーマルタン コニャック 50° 1
レミーマルタン コニャック 50° 1

ブランデー

レミーマルタン コニャック 50°

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 77439

¥11,308(税込)

  • 最短10日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

レミーマルタンは、おり(残留酵母)を残したままワインを蒸留します。
小型の銅製スチルを使い、近代的な大量生産方式では真似できない深みと香りのある原酒を生み出します。
レミーマルタンでは、高品質な木材で知られるリムーザンの森で採れるオーク製の樽を使用。リムーザンオークは木目が密でありながら細かく孔が開いていることで、オー・ド・ヴィー(フランスでは、ブランデーという言葉はあまり使われず、オー・ド・ヴィー・ド・ヴァン”Eau-de-viedevin”、つまりワインからつくった「生命の水」と呼ばれています。)に樽の香りをゆっくりと移していくことができます。
使用するオークは樹齢100年以上で、セラーマスター、連携する熟練の樽職人がそれぞれ選別します。木材は、樽に成形する前に野外で2~3年寝かせ、強すぎるタンニンを自然の中で和らげます。
熟成中、オー・ド・ヴィーが蒸発して減っていきます。これを「エンジェル・シェア(天使の分け前)」と呼んでいます。年間2%ほどですが、量にすると毎日ボトル8,000本に相当する量が蒸発しています。

成分

アルコール度数:50°
エキス分:2%未満

主な用途

製菓、製パン全般にご使用下さい。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1L

原材料

【原材料】
ぶどう、砂糖
【添加物】
なし
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…307kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.0g
炭水化物…1.4g
食塩相当量…0g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

常温または冷暗所で保管して下さい。

賞味期限

賞味期限なし
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者