スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

熊本県産豚生ハム

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

熊本県産豚生ハム 300
熊本県産豚生ハム 300
熊本県産豚生ハム 300
熊本県産豚生ハム 300
熊本県産豚生ハム 300
熊本県産豚生ハム 300

熊本県産豚生ハム

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 79883

¥1,523(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 冷凍のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

阿蘇自然豚のモモ肉を使用した生ハムのスライスです。そのままおつまみ、サラダやパスタ、サンドイッチやピザなどお好みの料理にお使い下さい。

使用している豚肉は、「阿蘇自然豚」。阿蘇自然豚は、日本の名水百選にも選ばれている菊地水源の水を飲んで育ち、マグネシウムと鉄分を多く含むという特徴があります。また、「阿蘇自然豚」は融点(脂肪の燃焼する温度)が40℃近いです。融点が高いほど肉質的に締まりがよく、ドリップも少なく、変色も遅いのが特徴です。

狩猟によって食物を得ていた生活から、農耕文化に移行していった紀元前7000年ごろにはすでに豚は家畜として飼われており、その肉をできるだけ長い間食べられるよう塩漬けにしたのが生ハムの始まりです。塩を使って長期間保存することができるようにという、生活の知恵から生まれた熟成という方法で作られています。

主な用途

調理、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

300g

原材料

【原材料】
豚モモ肉 (熊本県産阿蘇自然豚) 、食塩、砂糖、水飴、香辛料

【添加物】
調味料 (アミノ酸) 、酸化防止剤 (ビタミンC) 、発色剤 (亜硝酸Na) 、 (一部に豚肉を含む)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…166kcal
脂質…9.3g
たんぱく質…18.6g
炭水化物…2.0g
食塩相当量…1.7g

アレルゲン

豚肉

コンタミネーション

小麦、乳、卵を使用した設備で製造しています。

保存方法

-18℃以下で保存してください

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし