スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

有機ひよこ豆

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500

ひよこ豆

有機ひよこ豆

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 82015

¥788(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

栗のような独特のほくほく感が楽しめるひよこ豆。水に一晩浸し、やわらかく煮てから、サラダやカレー、スープ等の煮込み料理にご使用頂けます。ペースト状にしてタヒニを加えれば、簡単にフムスができあがります。他にも、レモン汁やガーリックペーストなどで味付けをして、パテやディップとしてお召し上がりいただけます。

ひよこ豆はスペインではガルバンソ(garbanzo)と呼ばれ、日本でも、メキシコからの輸入が多かったせいもあり、これを英語読みした「ガルバンゾー」という呼び名が一般化しつつあります。

日本での生産は行われておらず、国内で流通しているひよこまめは、メキシコ、米国、カナダ等から輸入されたもので、ほとんどが大粒種です。世界の生産量は860万トン程度で、そのうち2/3はインドが占めています。インドのひよこまめの多くは小粒種で、挽き割り(ダール)にしてスープに利用したり、粉末(ベサン)にして揚げ物の衣などに利用されています。
※原料事情により、トルコ産、メキシコ産のひよこ豆を代替で使用する場合がございます。

有機認証団体
OCIA/Organic Certifers

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
有機ひよこ豆(アメリカ)

【添加物】
なし

【原産国】
アメリカ

栄養成分

(48gあたり)

エネルギー…180kcal
脂質…2g
たんぱく質…10g
炭水化物…30g
食塩相当量…0g



アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品製造工場では、小麦、そばを含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿をさけて常温保存。開封後はできるだけお早めにご使用ください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

製造者

非開示

販売者

輸入者