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バンホーテン プロフェッショナル エキストラ ダークチョコレート 70.4%

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スイートチョコレート

バンホーテン プロフェッショナル エキストラ ダークチョコレート 70.4%

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アイテムID : 84557

¥2,203(税込)

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特徴

カカオ本来の苦味と酸味が調和したバランスの良いチョコレートです。

18世紀までのヨーロッパでは、焙炒したカカオ豆からペースト状のココア マスを作り、それをそのまま、またはお湯に混ぜて飲用していました。しかしカカオ豆に含まれる脂肪分の含有量が多いため、水とのなじみが悪く、しかも発酵した酸が残っていて刺激が強いままの状態でした。19世紀初め、ココアのこれらの難題を解決し、今日知られているココア パウダー製造方法を発明したのが、Coenraad Johannes Van Houten、バンホーテンの創始者です。バンホーテンは世界で初めてココア パウダーの製造方法を発明した功績により、1828年、オランダ国王WilliamⅠ世から栄誉の勲章を授けられています。

成分

カカオ分:70.4%
脂肪分:38.9%

テンパリング推奨温度

融解温度:40~45℃
結晶温度:27~29℃
作業温度:31~32℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアパウダー、ココアバター
【添加物】
乳化剤(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…541kcal
脂質…39.2g
ナトリウム…7.5mg
たんぱく質…8.8g
炭水化物…49g
食塩相当量…0.02g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

本品製造工場ではナッツ類を含む製品を生産しています。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし