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プラリネ・アランシェンヌアマンド / ノワゼット クール・ソヴァージュ

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プラリネ・アランシェンヌアマンド / ノワゼット クール・ソヴァージュ 6
プラリネ・アランシェンヌアマンド / ノワゼット クール・ソヴァージュ 6
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その他

プラリネ・アランシェンヌアマンド / ノワゼット クール・ソヴァージュ

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アイテムID : 86516

¥28,620(税込)

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特徴

アーモンドとヘーゼルナッツを各30%、砂糖を40%配合した粗炊きのプラリネです。風味の強いヘーゼルナッツを加えることでアーモンド単体のプラリネペーストよりもコクがあり、粗炊きなので食感も楽しむことが出来ます。焼き菓子やチョコレート、菓子パンなど幅広くご使用いただけます。

プラリネとはローストしたナッツと砂糖を挽いてペースト状もしくは粉末状にしたものを指します。プラスリン(プラズラン)公爵という貴族のお抱え料理人ラサーニュが、調理中の失敗から偶然の産物としてキャラメル掛けのアーモンドを生み出し、主人の名を冠して商品名としたのが、その始まりだと言われています。1912年、「ノイハウス」の3代目ジャン・ノイハウスが、シェルチョコレートの製法を開発し、「プラリネ」を中身に入れた一口大のチョコレートが作られました。
国や地域によってボンボンショコラの別称としてプラリーヌやプラリーネンなどと呼ばれることもあります。プラリネはフランス語でpraline(ここでのeはe + ’ です)と綴られ、煮詰めた砂糖にローストしたナッツを加えてキャラメリゼしたものです。プラリネをペースト状にしたものは、ボンボンショコラの中身としても人気があります。同じ綴りで、最後のeからアクサンテギュ( ’ )が取れてpralineになると「プラリーヌ」と読み、こちらはキャラメリゼしたナッツを差します。ベルギーでは「プラリーヌ」がボンボンショコラを指し、ドイツ語ではボンボンショコラを「プラリーネン」と呼びます。

DGFは、フランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。以来、MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当、品質を第一として“プロ”の視点に立ち作業性を追求した製品開発を行っています。これらDGF製品のディストリビューターは、フランス国内に40社以上、また日本を含め海外にも20社以上あります。パリ西郊のシャントルーにある本社にはプロフェッショナルのための学校としてインターナショナル・キュリナリー・スクールを併設しています。

使用上の注意

●まれに焦げや殻が残っていることがあります。予めご了承ください。
●油分が分離することがありますので、良くかきまぜてからご使用ください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

6KG

原材料

【原材料】
砂糖(甜菜(フランス))、ヘーゼルナッツ、アーモンド

【添加物】
なし

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…561kcal
脂質…35.16g
たんぱく質…11g
炭水化物…50.14g
食塩相当量…0g

アレルゲン

アーモンド

コンタミネーション

本品製造工場では小麦、乳成分、大豆、オレンジ、カシューナッツを含んだ製品を生産しています。

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。

賞味期限

製造日から720日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者