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バンホーテン プロフェッショナル クラシック ダークチョコレート 53.9%
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アイテムID : 89572
¥8,802(税込)
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概要
仕様をみる特徴
マイルドな風味と美味しさが特徴的なダークチョコレートです。ココアバターがやや多めで流動性に優れています。
18世紀までのヨーロッパでは、焙炒したカカオ豆からペースト状のココア マスを作り、それをそのまま、またはお湯に混ぜて飲用していました。しかしカカオ豆に含まれる脂肪分の含有量が多いため、水とのなじみが悪く、しかも発酵した酸が残っていて刺激が強いままの状態でした。19世紀初め、ココアのこれらの難題を解決し、今日知られているココア パウダー製造方法を発明したのが、Coenraad Johannes Van Houten、バンホーテンの創始者です。バンホーテンは世界で初めてココア パウダーの製造方法を発明した功績により、1828年、オランダ国王WilliamⅠ世から栄誉の勲章を授けられています。
成分
カカオ分:53.9%
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
仕様
内容量・入り数・サイズ
1.5KG
1.5KG
原材料
【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター/レシチン(大豆由来)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【添加物】
レシチン(大豆由来)、香料
【原産国】
シンガポール
【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター/レシチン(大豆由来)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【添加物】
レシチン(大豆由来)、香料
【原産国】
シンガポール
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…547kcal
脂質…35.8g
ナトリウム…4.5mg
たんぱく質…5.3g
炭水化物…56.7g
食塩相当量…0.01g
(100gあたり)
エネルギー…547kcal
脂質…35.8g
ナトリウム…4.5mg
たんぱく質…5.3g
炭水化物…56.7g
食塩相当量…0.01g
アレルゲン
大豆
大豆
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
12℃~20℃、湿度70%以下の涼しい場所で保存してください。
12℃~20℃、湿度70%以下の涼しい場所で保存してください。
賞味期限
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
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お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。