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バンホーテン プロフェッショナル エクストラ ダークチョコレート 57.7%
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アイテムID : 89574
¥9,828(税込)
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- 常温のみ
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概要
仕様をみる特徴
カカオマスがやや多めで、ビター味が効いたダークチョコレートです。
18世紀までのヨーロッパでは、焙炒したカカオ豆からペースト状のココア マスを作り、それをそのまま、またはお湯に混ぜて飲用していました。しかしカカオ豆に含まれる脂肪分の含有量が多いため、水とのなじみが悪く、しかも発酵した酸が残っていて刺激が強いままの状態でした。19世紀初め、ココアのこれらの難題を解決し、今日知られているココア パウダー製造方法を発明したのが、Coenraad Johannes Van Houten、バンホーテンの創始者です。バンホーテンは世界で初めてココア パウダーの製造方法を発明した功績により、1828年、オランダ国王WilliamⅠ世から栄誉の勲章を授けられています。
成分
カカオ分:57.7%
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
仕様
内容量・入り数・サイズ
1.5KG
1.5KG
原材料
【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン(大豆由来)
【原産国】
シンガポール
【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン(大豆由来)
【原産国】
シンガポール
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…560kcal
脂質…38.0g
ナトリウム…6.8mg
たんぱく質…6.0g
炭水化物…53.3g
食塩相当量…0.017g
(100gあたり)
エネルギー…560kcal
脂質…38.0g
ナトリウム…6.8mg
たんぱく質…6.0g
炭水化物…53.3g
食塩相当量…0.017g
アレルゲン
大豆
大豆
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
12℃~20℃、湿度70%以下の涼しい場所で保存してください。
12℃~20℃、湿度70%以下の涼しい場所で保存してください。
賞味期限
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
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お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
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