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バンホーテン プロフェッショナル エクストラ ダークチョコレート 57.7%

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スイートチョコレート

バンホーテン プロフェッショナル エクストラ ダークチョコレート 57.7%

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アイテムID : 89574

¥9,828(税込)

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特徴

カカオマスがやや多めで、ビター味が効いたダークチョコレートです。

18世紀までのヨーロッパでは、焙炒したカカオ豆からペースト状のココア マスを作り、それをそのまま、またはお湯に混ぜて飲用していました。しかしカカオ豆に含まれる脂肪分の含有量が多いため、水とのなじみが悪く、しかも発酵した酸が残っていて刺激が強いままの状態でした。19世紀初め、ココアのこれらの難題を解決し、今日知られているココア パウダー製造方法を発明したのが、Coenraad Johannes Van Houten、バンホーテンの創始者です。バンホーテンは世界で初めてココア パウダーの製造方法を発明した功績により、1828年、オランダ国王WilliamⅠ世から栄誉の勲章を授けられています。

成分

カカオ分:57.7%

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1.5KG

原材料

【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン(大豆由来)
【原産国】
シンガポール

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…560kcal
脂質…38.0g
ナトリウム…6.8mg
たんぱく質…6.0g
炭水化物…53.3g
食塩相当量…0.017g

アレルゲン

大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

12℃~20℃、湿度70%以下の涼しい場所で保存してください。

賞味期限

出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者