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カカオバリー クーベルチュール ピストール イナヤ 65%
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アイテムID : A5343
¥6,264(税込)
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- 常温のみ
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概要
仕様をみる特徴
こだわりの発酵方法を用いたカカオバリー、ピュルテシリーズのスイートクーベルチュールです。フルーティな弱い酸味に続いてまろやかな苦みが広がり、カカオ固形分のパーセンテージが高いため、カカオ感がしっかりと感じられます。安定感がありすっきりとした印象のクーベルチュール。カカオバター分の配合比率を抑えると共に、甘みも抑えられているのでムースやガナッシュなど力強いカカオの風味を活かしたい生菓子に最適です。
原料のカカオ豆は、土壌作り・木の育成・収穫・発酵方法など細部にわたりトレーニングを行った小規模の提携生産者から購入したものを使用。使用されているカカオ豆のトレーサビリティーは、カカオバリー社によって厳密に管理されており、品質の安定と生産農家のサポートを実現しています。
カカオバリー独自の発酵法「Qーフェルマンタシオン」は本来カカオ豆が持つ豊かな香りが最大限に引き出され、力強いカカオの香りが特徴的なシリーズです。新しく開発された原料のカカオ豆の発酵をより理想的な状態にする新技術によりカカオの風味がよりクリアに感じられます。
バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。
成分
カカオ分:65%
脂肪分:31%
テンパリング推奨温度
融解温度:45~50℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
仕様
内容量・入り数・サイズ
1KG
1KG
原材料
【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
フランス
【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
フランス
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…509kcal
脂質…33g
ナトリウム…7.6mg
たんぱく質…8.9g
炭水化物…54.8g
食塩相当量…0.019g
(100gあたり)
エネルギー…509kcal
脂質…33g
ナトリウム…7.6mg
たんぱく質…8.9g
炭水化物…54.8g
食塩相当量…0.019g
アレルゲン
乳、大豆
乳、大豆
コンタミネーション
同一製造工場にてアーモンドを含む製品を製造しています。
同一製造工場にてアーモンドを含む製品を製造しています。
保存方法
乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。
乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。
賞味期限
製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。