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凍結卵白(製菓用)

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凍結卵白(製菓用) 1
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卵白

凍結卵白(製菓用)

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アイテムID : C0936

¥799(税込)

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  • 冷凍のみ
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特徴

新鮮な鶏卵から分離した良質の卵白を原料として製造した、起泡性に優れた殺菌凍結卵白です。
起泡性の向上のために、環状オリゴ糖を原材料に使用しております。
本品に含まれる卵白は鶏卵(Mサイズ)約31個分に相当します。

冷凍卵は、割卵に比べて、
・年間通じて安定的に使用できる。
・殻を割る時間を短縮できる。
・殻が製品に混入するリスクがない。
ことがメリットです。
また、割卵よりもコシが切れ粘性が低いので扱いやすい商品です。

解凍について

冷蔵庫解凍(5℃)の場合:1日間
流水解凍(20℃)の場合:3時間
※冷蔵庫で立てた状態で解凍して下さい。

使用上の注意

・解凍は冷蔵庫または流水で行ってください。室温での自然解凍は腐敗のおそれがあります。
・解凍後、品質を均質にするためにしっかりと攪拌してご使用下さい。
・解凍後は冷蔵庫(0℃~5℃)に保存し、翌日中にご使用ください。使い残しは密封してから、同様にお取り扱いください。
・いったん解凍したものを再凍結すると、品質が劣化するおそれがあります。
・加熱調理して召しあがってください。
・卵白に白い浮遊物が見られることがありますが、カラザ等の卵由来のものであり、品質に問題はありません。
・卵白は低い品温(10℃前後が最適)で起泡させた方がコシが強くて安定性のよい泡が得られます。
・卵白は油脂の接触によって泡立ちが著しく低下します。使用するボウル、ホイッパー等の器具は洗剤でよく洗っておいてください。

主な用途

製菓、製パン全般にご使用下さい。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
卵白、食塩

【添加物】
環状オリゴ糖、(一部に卵を含む)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…47kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…10.3g
炭水化物…0.9g
食塩相当量…0.7g

アレルゲン

コンタミネーション

記載なし

保存方法

【開封前】
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
【開封後】
解凍後は冷蔵庫(0℃~8℃)に保存し、24時間以内にご使用ください。使い残しは密封してから、同様にお取り扱いください。

賞味期限

製造日から540日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし