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チョコ用カラー 黄

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チョコ用カラー 黄 50
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チョコ用カラー 黄 50

油溶性

チョコ用カラー 黄

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アイテムID : C1098

¥2,376(税込)

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  • 常温のみ
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特徴

ペースト状のチョコレート専用黄色色素です。プラチョコホワイトやホワイトチョコなどの着色に優れています。

使用方法

本品は、チョコレート等にそのまま着色する事も可能ですが、湯煎等で溶かしてからご使用頂きますと作業性がよくなります。常温では固まっておりますが約40℃前後で溶けてきます。
混合して原色以外の色を作る時は、あらかじめ「チョコ用カラー」を混ぜ合わせて、希望の色に色調してから着色してください。チョコレート等の中で直接色を混ぜ合わせますと、目的の色調が得られない場合があります。混ぜ合わせる場合には、湯煎等で溶かしてから作業してください。

カラー配合例

・緑色配合
チョコカラー(赤):チョコカラー(青)=10: 3
※お好みに応じて増減してください。

・黒色配合
チョコカラー(青):チョコカラー(黄)=1:1
※変調として(青)を少量増やすか、(赤)を少々加える

使用量の目安

・黄色着色
プラチョコホワイトの場合 1.0%、ホワイトチョコの場合 0.3%

・緑色配合
プラチョコホワイト 0.5%、ホワイトチョコ 0.4%

・黒色配合
プラチョコホワイト 0.5%、ホワイトチョコ 0.4%

最終食品への表示例

1,食用黄色4号 2,黄色4号 3,着色料(黄4)

使用上の注意

●本品はカステラ、きなこ、魚肉漬物、鯨肉漬物、昆布類、醤油、食肉、食肉漬物、スポンジケーキ、鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類、マーマレード、豆類、みそ、麺類(ワンタン含む)、野菜及びわかめ類には使用できません。
●20℃以下の暗所に保存して下さい。
本品を夏期または暖かな場所に放置した場合、分離する場合がありますのでご注意下さい。この様な場合には約40℃前後に湯煎等で加温しますと粘稠な液体になります。その後、均一になるよう良くかき混ぜてから冷蔵庫等で急冷して下さい。徐々に温度が下がり固形化した時は、固液に分離する場合があります。固液に分離した状態、また色素と溶剤が別々に固まってしまった状態でチョコレートに使用しますと、表面が粒状に着色される場合がございますので、ご注意下さい。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

50g

原材料

【成分重量】
食用黄色4号アルミニウムレーキ 10%、ソルビタン脂肪酸エステル 25%、植物油脂 65%

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…810kcal
脂質…90.0g
たんぱく質…0.0g
炭水化物…0.0g
食塩相当量…0.00g

アレルゲン

大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。

賞味期限

製造日から540日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし