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イナアガーK

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イナアガーK 1
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その他

イナアガーK

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アイテムID : D2428

¥4,309(税込)

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特徴

練り上げ不要で、沸騰1分で簡単に溶かすことができ、もちもちした葛食感のゼリーが作れるゼリーの素です。
短時間混ぜて型に流すだけで作ることができ、冷凍保存が可能で解凍しても離水しないので、一度に仕込みができるため作業性の良いアイテムです。また、老化が遅く固くなりにくく、白濁しないのが特徴です。
ゼリーにはもちろん、葛食感のアイスキャンディーなども作ることができます。

利用方法

〈基本の作り方〉
1,イナアガーK以外の材料を入れ、火にかけて95℃以上まで加熱し、火を止めます。
2,イナアガーKを入れ、約2分間泡だて器でよくかき混ぜます。
3,容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

〈スチームコンベクションオーブンでの作り方〉
1,ホテルパンにイナアガーKを含めた材料を入れ、泡だて器でよくかき混ぜ均等にします。
2,スチームコンベクションオーブンを、スチームモード(100~120℃)に設定し、中心温度が85℃以上になるまで加熱します。
3,加熱終了後、全体に均一になるように2分間泡だて器でよくかき混ぜ、容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

※後から加える材料が多い場合は、温めてから加えて下さい
※固形分の高い液体(牛乳、豆乳等)に溶かす場合は、「イナアガーK」を添加後、軽く沸騰するまで加熱して下さい。
※酸(果汁、酢、クエン酸等)を入れる場合は、長時間加熱しないようにして下さい。酸度の高い素材を使用した場合、仕上がりのゼリーが柔らかくなる事があります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
葛粉、寒天

【添加物】
ゲル化剤(増粘多糖類、加工でん粉)、乳化剤

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…305kcal
脂質…0.1g
たんぱく質…0.2g
炭水化物…92.9g
食塩相当量…0.8g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光をさけ、常温で保存してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし