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イナアガーK
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アイテムID : D2428
¥4,309(税込)
- 最短8日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
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概要
仕様をみる特徴
練り上げ不要で、沸騰1分で簡単に溶かすことができ、もちもちした葛食感のゼリーが作れるゼリーの素です。
短時間混ぜて型に流すだけで作ることができ、冷凍保存が可能で解凍しても離水しないので、一度に仕込みができるため作業性の良いアイテムです。また、老化が遅く固くなりにくく、白濁しないのが特徴です。
ゼリーにはもちろん、葛食感のアイスキャンディーなども作ることができます。
利用方法
〈基本の作り方〉
1,イナアガーK以外の材料を入れ、火にかけて95℃以上まで加熱し、火を止めます。
2,イナアガーKを入れ、約2分間泡だて器でよくかき混ぜます。
3,容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
〈スチームコンベクションオーブンでの作り方〉
1,ホテルパンにイナアガーKを含めた材料を入れ、泡だて器でよくかき混ぜ均等にします。
2,スチームコンベクションオーブンを、スチームモード(100~120℃)に設定し、中心温度が85℃以上になるまで加熱します。
3,加熱終了後、全体に均一になるように2分間泡だて器でよくかき混ぜ、容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
※後から加える材料が多い場合は、温めてから加えて下さい
※固形分の高い液体(牛乳、豆乳等)に溶かす場合は、「イナアガーK」を添加後、軽く沸騰するまで加熱して下さい。
※酸(果汁、酢、クエン酸等)を入れる場合は、長時間加熱しないようにして下さい。酸度の高い素材を使用した場合、仕上がりのゼリーが柔らかくなる事があります。
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。