スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

ネオフィル 日向夏 SP

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

 ネオフィル 日向夏 SP 1
 ネオフィル 日向夏 SP 1
 ネオフィル 日向夏 SP 1
 ネオフィル 日向夏 SP 1
 ネオフィル 日向夏 SP 1
 ネオフィル 日向夏 SP 1
  • タカ食品工業

ペースト

ネオフィル 日向夏 SP

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : D3387

¥1,273(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
仕入れリストに追加する

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

概要

【特徴】
宮崎県産日向夏果汁を贅沢に使用した、低糖度(55°)の耐熱用ペーストです。焼成後も日向夏特有の香りが残り、焼き菓子やパンを引き立ててくれます。
適度な硬さに調整を行っているため、包餡や練り込み、絞りなど作業性が良いのが特徴です。

日向夏(ひゅうがなつ)は温州みかんを一回り大きくしたくらいの大きさで、色は明るい黄色、形はブンタンを小さくしたような柑橘です。果肉、果汁は酸味が強く、さっぱりとした清々しい味ですが、外皮と果肉の間の白い内果皮(アルベルト)と果肉を一緒に食べることで、他の柑橘にはない独特の風味を味わうことができます。

日向夏は1820年頃、現在の宮崎県宮崎市赤江町、真方安太郎氏の宅地内に偶発実生した柑橘です。親品種は不明ですが、その特性から柚子の血を引いていると考えられています。
日向夏は、産地によって呼び名が違う珍しい果実で、宮崎県では「日向夏」、高知県では「小夏」、静岡県や愛媛県などでは「ニューサマーオレンジ」と呼ばれています。
それぞれの呼び名は、カンキツの研究者であった田村利親氏が由来といわれています。
田村氏により明治20(1887)年に「日向夏蜜柑」と命名されました。

【主な用途】
製菓、製パン全般でご使用いただけます。

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
ひゅうがなつ、還元水あめ、砂糖、麦芽糖
【添加物】
ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、酸味料、pH調整剤、着色料(紅花黄)、一部に乳製品を含む
【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…206kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.2g
炭水化物…56.4g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

記載なし

保存方法

直射日光を避け、常温で保存

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

製造者

タカ食品工業

販売者

タカ食品工業