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トゥラカラム 75%

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トゥラカラム 75%

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アイテムID : E5742

¥5,832(税込)

  • 冷蔵のみ

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特徴

ベリーズ産のカカオのみを使用したヴァローナ原産地限定シリーズ、グラン・クリュ・テロワールの製菓用クーベルチュール(ブラック)。
カカオ分75%とカカオ含有率は高いですが、粗々しいビター感は無く、重厚なカカオの香りと口溶けの良さが特徴的です。スパイスの甘味と混ざり合ったシャープな酸味に続く、ほのかな甘味を伴った苦味と心地良い渋味、最後に現れる完熟フルーツのような芳醇な風味が特徴。乳化剤・香料不使用ですが口溶けがなめらかで、コーティングを含む様々な用途に御使用いただけます。

カリブ海に面した中米の国「ベリーズ」は、グアテマラとメキシコに隣接しており、紀元前2000年ごろからカカオを栽培していた歴史をもつ地域としても知られています。長い間ハリケーンやオーナーの交代などの困難に直面していたこの農園が、希少なベリーズ産カカオを再び生産することができたのは、ヴァローナと現地パートナーの「マヤ・マウンテン・カカオ」が手を取り合い、努力を重ねた結果です。一緒にインフラを整備し、手入れされていなかった木々を刈り取り、新たに植樹をするなどのサポートにより、農園を再生しました。「トゥラカラム」は、マヤ語の方言で「一緒に」という意味。まさにヴァローナ社と「マヤ・マウンテン・カカオ」とのパートナーシップを象徴しています。

成分

カカオ分:75%

テンパリング推奨温度

融解温度:55~58℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
カカオ豆、ブラウンシュガー、カカオバター、バニラ(一部に乳成分を含む)
【添加物】
なし
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…600kcal
脂質…43g
たんぱく質…9.4g
炭水化物…43.8g
食塩相当量…0.025g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者