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焼きいも紅あずま (北海道バター入り)

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焼きいも紅あずま (北海道バター入り) 1
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焼きいも紅あずま (北海道バター入り)

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アイテムID : F1509

¥929(税込)

  • 常温のみ

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特徴

皮ごと焼き上げたさつまいものペーストを使用し、さつまいも本来の味わいをたっぷり味わえるフィリングに仕上げた商品です。素材の味わいを活かすため香料を使用せず、糖質にもこだわり甘さを控えめにしています。また、北海道バターを加えることでさつまいも本来の味わいを引き立て、コクをプラスしております。
滑らかでありながらキレのよい物性の為、サンド・注入・トッピング等、様々な用途にご使用いただけます。また、焼成も可能なアイテムの為、包あん商品にもご使用いただけます。

サンド用の焼きいもクリームを製造する場合は、焼きいも紅あずまフィリング100%に対し、ホイップクリームを20%程ブレンドしていただくと、焼き芋のホイップクリームを作ることが出来ます。
※配合につきましては、好みがございますので参考目安としてご覧ください。
また、クッキータルトにカスターと焼きいも紅あずまフィリングを絞り焼成していただくと、手軽にスイートポテトのタルトを製造することが可能です。

紅あずまは九州農業試験場(鹿児島県指宿市)において、「関東859」に「コガネセンガン」を交配し、農業研究センター(千葉県四街道市)にて選抜、育成された固定品種で、1985年に品種登録されました。
紅あずまは関東で人気の品種です。皮の色は少し紫がかった濃い赤色で、果肉の色が黄色く粉質で、繊維質が少なく、蒸したり焼くとホクホクとネットリの中間タイプのサツマイモです。
紅あずまの収穫時期は早いところで9月上旬頃からはじまり、10月に入って最盛期となり11月中旬頃までとなります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
さつまいもペースト(インドネシア製造)、デキストリン、砂糖、ショートニング、バター、でん粉、寒天
【添加物】
ソルビット、加工でん粉、グリシン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に卵・乳成分を含む)

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…255kcal
脂質…3.3g
たんぱく質…1.8g
炭水化物…54.4g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

乳、卵

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から45日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

製造者

販売者