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ロカ グランデ 64%

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スイートチョコレート

ロカ グランデ 64%

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アイテムID : F5690

¥6,048(税込)

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特徴

サントメ島の固有品種、アメロナード種のシングルオリジン有機チョコレートです。アメロナード種は黄色のラグビーボールのような形状をした品種で、ウッディかつナッティなまろやかさが特徴のカカオです。
アメロナード種とトリニタリオ種の自然交配でできたカカオ(赤色でやや細長い形状)が多く育つ中、アメロナード種の苗木を育て、接ぎ木をすることで、アメロナード種のアロマを守っています。
ロカ グランデは、ウッディで豊かなカカオ感とほのかな酸味が特徴の流動性に優れたコーティング用チョコレートです。原材料はすべて有機栽培された原材料を使用しておりバニラ香料は不使用です。
コーティング以外にも、他のチョコレートと混ぜて、粘度の調整やその他、生菓子やガナッシュにもご使用頂けます。

KAOKAは自然生態系の持つ複雑な構造、豊かな生物多様性を実現するために、複合的なアグロフォレストリーを提唱しています。アグロフォレストリーは、荒廃した土地に樹木と共に農作物を植えることで、バランスの取れた生態系を作り出します。これにより、1.土地の有効利用を促進し収量の増加、2.他の果実や野菜の栽培を同時に行うことでの生産者の収入アップ、3.樹木が土壌に水を蓄えるため、干ばつや水害などの自然災害リスクの回避、4.荒廃した土壌を農地として再生することで、新たに森を切り開く農地開拓の防止につながり、森林破壊対策となります。

※有機JAS認定商品

テンパリング推奨温度

溶解温度:50~55℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター
【添加物】
乳化剤、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…577kcal
脂質…37.9g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…7.8g
炭水化物…51.1g
食塩相当量…0.01g

アレルゲン

コンタミネーション

同一ラインで乳、小麦、大豆、アーモンドを使用(洗浄等によりコンタミを防止)

保存方法

直射日光、高温多湿を避け冷暗所 で保存して下さい。

賞味期限

製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者