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ジリオ マスカルポーネ

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ジリオ マスカルポーネ 2
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マスカルポーネチーズ

ジリオ マスカルポーネ

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アイテムID : G3029

¥4,104(税込)

  • 冷蔵のみ

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特徴

主にイタリアの生乳を用いた良質のクリームから作られたイタリアの伝統的なフレッシュチーズです。
素材の風味や滋養を損なわず殺菌・着色料・香料・調味料・増粘剤などを使用せずナチュラルな風味をそのまま生かしており、口に含むとミルクの風味とコクが感じられます。
ティラミスや焼き菓子のようなデザート、ディップやソースの材料としておすすめです。

ジリオは、イタリアのエミリア=ロマーニャ州にあるレッジョ・エミリアで20の協同組合のグループが力を合わせて独自の製品を製造及び販売することを決定した1934年に設立されました。
以来70年以上にわたり、たしかな品質の製品をイタリアの家庭に供給しています。

マスカルポーネチーズの発祥はイタリアのロンバルディア地方。昔は冬の特産物として知られていました。現代ではイタリア全土で通年つくられていますが、当時は生乳に含まれる脂肪分が高くなる冬にしか製造できなかったと考えられます。
マスカルポーネチーズの名前の由来は、イタリアの総督がマスカルポーネチーズを口にした時、「masquebueno!(マス・ケ・ブエノ)」日本語で「素晴らしい!」と褒め称えたことが始まりです。
イタリアのロンバルディア地方は、特に冬の寒さが厳しい地方なので濃厚なマスカルポーネチーズのような食材が重宝されていたのだと思います。
日本では1990年に空前のティラミスブームがおこりました。日本ではその時にマスカルポーネチーズが知られ、今では製造されるようにもなりました。スーパーで手軽に購入できるチーズの中のひとつでもあります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。 

仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG

原材料

【原材料】
クリーム
【添加物】
pH調整剤(クエン酸)
【原産国】
イタリア

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…386kcal
脂質…40.0g
たんぱく質….4.0g
炭水化物…3.0g
食塩相当量…0.08g

アレルゲン

コンタミネーション

保存方法

要冷蔵(0~+4℃で保存)

賞味期限

製造日から150日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者