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塩 天日(大)

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塩 天日(大) 500
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  • 石垣の塩

塩 天日(大)

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アイテムID : G4196

¥2,250(税込)

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  • 常温のみ
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概要

【特徴】
八重山諸島 石垣島のサンゴ礁に育まれた海水を100%原料とし地釜焚天日(50~70℃の熱い天日小屋)で乾燥させること約3週間から3ヶ月。手塩にかけて生まれた島人(シマンチュ)仕込みのお塩です。
粒の大きさ2~3ミリ程度。しっとり感があることが特徴です。
塩分が岩塩に比べても約20%前後低く(自然により変化します。)塩分を気にされている方に適塩を求める方にも使いやすいお塩です。成分的にマグネシウム(苦み・エグミ)が多い塩です。魚・海老・牛・鶏・豚肉等の脂がのった動物性の食材に相性が良いお塩です。
【主な用途】
調理、製菓、製パン全般にご使用下さい。

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
海水(石垣島)
【添加物】
なし
【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
食塩相当量…82.0g
カルシウム…1370mg
カリウム…210mg
マグネシウム…420mg

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

湿気やすいので高温多湿の場所を避け、におい移りを防ぐためにおいの強いものから離して保存して下さい。

賞味期限

賞味期限なし
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

石垣の塩

販売者

石垣の塩

輸入者

なし