仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
このアイテムは終売になりました。
おすすめアイテムは、関連カテゴリーでご覧いただけます。
レトルトシリアル RCスペルト
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : G5898
¥1,481(税込)
- 常温のみ
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
北海道産の希少な国産スペルト小麦を国内にてレトルト加工したアイテムです。加水・加熱調理済なので、面倒な前処理をする必要がなく、そのままご使用いただけます。
スペルト小麦とは、別名古代小麦やヨーロッパではディンケル小麦とも呼ばれております。現在の小麦の原種であり化学肥料や除草剤など人工的な工程に頼らず強靭で安定的に栽培できる品種です。また、栄養成分が非常に豊富であり、主にたんぱく質や食物繊維と鉄分やビタミンB、Eなども含まれており、効率よく美味しく栄養を摂取できる小麦です。
スペルト小麦のでんぷんは、一般的な小麦に比べ体内で緩やかに分解されるため血糖値の急激な上昇を抑える作用が期待できます。例えば、バゲットなどのパンに使用したりパウンドケーキやマフィンケーキなどにも使うことで健康で美味しいパンやお菓子が作れます。
スペルト小麦は、長鎖穀物ですので体の中でゆっくりと消化されるため、GI値(グリセミック・インデックス=血糖値指数)が低いいわゆる低GI食品です。インスリン感受性を改善するのに役立ち、体内の血糖値のバランスを保ち、ホルモンバランスも整えます。糖尿病をはじめとする健康上の問題のリスクを避ける事が出来ます。食事をすると、摂取したものは体内で「糖」になり血液中を流れます。つまり食事により「血糖値が上昇」します。作られた糖は私たちのカラダを動かすエネルギーとなりますが、急激に増えると「インシュリン」というホルモンが血糖値を下げようとします。インシュリンには脂肪を作り脂肪細胞の分解を抑制する働きがあるので、分泌されすぎると肥満の原因ともなってしまいます。インシュリンの分泌を抑えるためには、スペルト小麦のような血糖値の上昇をゆるやかにする食材を多く含む食事が必要となります。パン生地への練り込みやサラダのトッピング、スープの具材としてもおすすめです。
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。