仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
このアイテムは終売になりました。
おすすめアイテムは、関連カテゴリーでご覧いただけます。
栃木とちおとめイチゴジャムRN
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : G9032
¥1,253(税込)
- 常温のみ
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
栃木県産とちおとめにこだわり、素材本来の甘く爽やかな美味しさを楽しめるいちごジャムです。
認知度が高い、人気品種の「栃木県産とちおとめ」にこだわり、とちおとめの芳醇な香りと甘酸っぱい味わいを生かしたアイテムです。隠し味としてきび砂糖をプラスすることで、いちごの風味がより強まり、コク感がアップしております。
口当たりなめらかな食感で、そのままサンドやコロネで美味しく召し上がれます。また、包み込みやトッピング焼成などにも使用できるため幅広い用途で使用可能です。
「とちおとめ」とは、栃木県農業試験場で育成され、1996年(平成8年)に品種登録された苺です。「久留米49号」に「栃の峰」を交配して選抜・育成された品種で、現在では栃木県内で生産されている苺の9割以上がこのとちおとめとなっております。
とちおとめは全国的に見ても現在もっとも多く作られている品種で、東日本ではシェアNo.1を誇っています。
とちおとめは一般的に、粒が大きめで形が良く、鮮やかな赤色をしています。糖度が高く、適度な酸味を持っており、果汁もたっぷりでジューシーな味わいです。果肉が詰まっているため、しっかりとした歯ごたえがあり、比較的日持ちがするのも魅力のひとつとされています。
糖度
48±2
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
もっと時間がありますか?
仕様
内容量・入り数・サイズ
1KG
1KG
原材料
【原材料】
砂糖(国内製造)、いちご
【添加物】
ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、紅麹色素、リン酸Ca、乳化剤
【原産国】
日本
【原材料】
砂糖(国内製造)、いちご
【添加物】
ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、紅麹色素、リン酸Ca、乳化剤
【原産国】
日本
栄養成分
エネルギー…191kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…48.3g
食塩相当量…0.1g
エネルギー…191kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…48.3g
食塩相当量…0.1g
アレルゲン
りんご
りんご
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
30℃以下保存。
開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、お早めにご使用ください。
30℃以下保存。
開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、お早めにご使用ください。
賞味期限
製造日から95日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ
製造日から95日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。