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熊本県産渋皮和栗フィリングN

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熊本県産渋皮和栗フィリングN 1
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熊本県産渋皮和栗フィリングN 1

その他

熊本県産渋皮和栗フィリングN

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アイテムID : H0560

¥1,075(税込)

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特徴

熊本県産渋皮和栗を使用し、純生クリームのコクとフランス産ラム酒の豊かな香りを加え、甘さ控えめなモンブラン風味に仕上げたマロンフィリングです。(栗は甘露煮を使用しています。)
使用用途としましては、焼き込み、サンド両方に対応した商品の為、焼き込みやトッピング、ホイップ混ぜなど様々な用途にご使用いただける商品です。
サンド用のマロンクリームを製造する場合は、熊本県産渋皮和栗フィリングN100%に対し、ホイップクリームを20%程ブレンドしていただくと、マロンホイップクリームを作ることが出来ます。
また、モンブランのようなマロンクリームを製造する場合は、熊本県産渋皮和栗フィリングN100%に対し、バターを20%、ホイップクリームを20%ブレンドしていただくとマロンクリームを作ることが出来ます。
※配合につきましては、好みがございますので参考目安としてご覧ください。

和栗と呼ばれる日本栗は、大粒で甘さが控えめ、ホクホクとした素朴な味わいが特徴です。栗にも品種があり、他の作物と同様に、早生(わせ、そうせい)、中生(なかて、ちゅうせい)、晩生(おくて、ばんせい)に分類され、品種によって収穫される時期が異なります。
熊本で栗栽培が盛んになったのは、昭和36年に果樹振興法ができ、重点果樹に指定されてからといわれています。球磨地域を中心に県北などで盛んに栽培され、全国のトップを切って8月20日頃から収穫が始まるのも熊本の強みです。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
生あん、水あめ、栗甘露煮、麦芽糖、砂糖、生クリーム、ショートニング、食物繊維、全粉乳、洋酒、食塩
【添加物】
加工でん粉、グリシン製剤、香料、着色料、増粘多糖類、pH調整剤

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…266kcal
脂質…3.9g
ナトリウム…36mg
たんぱく質…4.1g
炭水化物…53.7g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

卵、乳

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から70日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし