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モンテギュー AOP発酵バター (無塩)

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モンテギュー AOP発酵バター (無塩) 500
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発酵無塩

モンテギュー AOP発酵バター (無塩)

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アイテムID : H0600

¥3,240(税込)

  • 冷凍のみ

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特徴

Laiterie De Montaigu社オリジナルの発酵方法で作った100%フランス産のAOP発酵バターです。ヘーゼルナッツのような豊かな風味と優れた進展性が特徴のバターです。
シャラント・ポワトゥ地区のAOP(保護原産地呼称)認証を受けている発酵バターで、厳選された素材を使用し、AOP規格に基づいた製法で作られています。原料となる生乳はすべて半径70km圏内の農家から集乳しております。(2019年時点)

シャラント・ポワトゥ地区はフランス中西部に位置し、シャラント、シャラント・マルティーム、ヴァンデ、ドゥ・セーブル、ヴィエンヌの5つの県及びこれに隣接する自治都市、市町村で構成されています。
シャラント・ポワトゥ地区のAOPバターの製造方法は、低温殺菌したクリームから作られます。クリームを低温殺菌後、乳酸菌を加え9~15℃の温度で最低12時間発酵させます。混錬中に乳酸発酵物の培養物を後から添加する事(NIZO法)は禁止されています。(前発酵方式のみ)
Laiterie De Montaigu社の発酵バターは48時間以上、長時間発酵しております。


Laiterie De Montaigu社は1932年に創業した家族経営の会社です。専門的な知識と技術革新に一切の妥協を許さない姿勢が、常に高品質を求められる乳製品市場において高い評価を獲得しています。

成分

乳脂肪分:80.0% 以上
水分:17.0%以下

主な用途

製菓、製パン、料理全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
生乳

【添加物】
なし

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…746kcal
脂質…82.0g
たんぱく質…0.7g
炭水化物…0.8g
食塩相当量…0.04g

アレルゲン

コンタミネーション

記載なし

保存方法

-18℃以下にて冷凍保存して下さい。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者