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い~湯だね!C (内麦)

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い~湯だね!C (内麦) 240
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パン用改良剤

い~湯だね!C (内麦)

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アイテムID : H0870

¥173(税込)

  • 最短12日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

国産小麦を原料に使用した、レトルト湯種パンの素です。
湯通しせずにしっとりもちもちしたベーグルや湯種食パン等を短時間に作ることが出来ます。前処理なし、又は短時間のミキシングだけで使用可能です。また、ベンチタイムを取る必要がありません。

湯種とは小麦粉を熱湯でこね、小麦粉中の澱粉を糊化(アルファ化)させたものです。これを生地に加えてパンを捏ねる製法を湯種製パン法といい、この製法で作られたものを湯種パンと言います。湯種パンの特徴としてはもっちりとして口溶けが良く、小麦粉本来の甘味が引き出されることがあります。また老化の進みも遅くなるのでしっとりもちもちした食感が長持ちします。

一般的に湯種製パン法は温度管理や品質が安定しないこと、前日の仕込みが必要なこと、熱湯を使用し危険を伴うことが作る上では難点です。こちらのアイテムは使い切りサイズで常温保存が可能。生地の一部を置き換えるだけで簡単に湯種パンが作れます。

使い方

袋から出してそのままパン生地に練り込み可能です。生地量の約10%の置き換えを目安にお使いください。手ごねの場合はバター等の油脂を入れるタイミングで加えてください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

240g

原材料

【原材料】
小麦粉 (小麦 ( 国産 ) )、砂糖、食塩

【添加物】
加工でん粉、pH調整剤

【原産国】
日本

アレルゲン

小麦

コンタミネーション

本品製造工場では、えび・かに・卵・乳成分を含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は、お早めにご使用ください。

賞味期限

製造日から255日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし