スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

KUMAMOTOリコッタ

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

KUMAMOTOリコッタ 250
KUMAMOTOリコッタ 250
KUMAMOTOリコッタ 250
KUMAMOTOリコッタ 250
KUMAMOTOリコッタ 250
KUMAMOTOリコッタ 250

その他

KUMAMOTOリコッタ

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : H3345

¥1,246(税込)

  • 最短12日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

熊本生まれの生乳と新鮮なホエーを使ったリコッタチーズです。
リコッタとは、チーズの生成過程で生じたホエーを再加熱して作られます。元々は南イタリアで、羊乳を原料とするチーズを使ったホエーで作られており、非常に古くから作られているチーズです。
KUMAMOTOリコッタは、乳糖が多く脂肪が少なく、ほんのり甘くさっぱりとした味わいが特徴で豆腐のような食感のアイテムです。
そのままの状態で黒胡椒や塩、はちみつをかけて食べるのはもちろん、低糖質のお菓子やパスタ・ピザなど幅広くご使用いただけます。

熊本県合志市にある石坂ファームでは、「牛たちが食べるものが、そのまま生乳の品質につながる」という考えのもと、牛に与えているのは、自社栽培したとうもろこしや、アメリカやオーストラリアの品質の高い厳選した牧草など、こだわったものばかり。そのため、石坂ファームの生乳を使った本商品は、甘味料不使用とは思えないコクと旨みが感じられるものになっています。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

250g

原材料

【原材料】
生乳(熊本県産)、ホエイ、食塩

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…207kcal
脂質…14.3g
たんぱく質…15.8g
炭水化物…3.8g
食塩相当量…0.4g

アレルゲン

コンタミネーション

なし

保存方法

冷蔵庫(10°C以下)で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

賞味期限

製造日から21日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし