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あこ天然培養酵母 ストロング
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アイテムID : H7726
¥1,188(税込)
- 最短2日後お届け
- 冷蔵のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
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概要
仕様をみる特徴
発酵の味わいが深く、クセがない軽やかな風味が特徴でソフトなパンに仕上げることができる天然培養酵母です。厳選されたアメリカ・カナダ産の最高級小麦粉と低農薬米を使用し、不純物を除去してミネラル分だけを残したまろやかな水を使用しています。酵素によりアミノ酸形成されるので、本物発酵パンを焼き上げることができ、老化を遅くすることも出来ます。
くせが無いためフィリングの味を損ねることなく、菓子パン・食パンなど幅広くご使用いただけます。
使用方法
あこ天然培養酵母は最初に「生種起こし」という手順を行う必要があります。粉末状の乾燥して眠った状態にある酵母たちに水を与え、温めて目を覚まさせる工程です。
※生種は使いきりです。種継ぎはできません。
清潔な容器で粉末酵母1に対して温水(35°C前後)2の割合で混ぜ合わせたのち、30°Cの温度帯で24時間置いて、ダバっとした液状になったら、仕込みに使用可能となります。出来上がった生種(液種)は冷蔵庫で1週間~10日は保管可能です。
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。