スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

玄米ハイアルファ 小分けタイプ

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800
玄米ハイアルファ 小分けタイプ 800

米粉

玄米ハイアルファ 小分けタイプ

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : H8789

¥2,700(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

国産水稲うるち玄米を100%使用した、アルファ化度97%以上 (一般的な炊飯米でおよそ85%) の高度アルファ化玄米粉です。小麦粉の一部を置き換えることで、水分の抱き込みを向上させることが出来ます。 玄米は、糠層の保水力が高い為、精白米の吸水量よりも高い吸水力を有します。加水量が増加することにより、焼成後の生地水分も高く、焼成時に生地中のでん粉の糊化が充分に進み、柔らかな食感になります。また、高水分の方がでん粉の老化が遅い為、生地が固くなりにくいという利点があります。充分に糊化したでん粉は、小麦粉中のαアミラーゼ、βアミラーゼ等の酵素作用を受けやすくなり、アミラーゼによって分解されたでん粉は老化しにくくなるため、経時による硬化も生じにくくなります。経時劣化を抑えることで、冷蔵・冷凍耐性の向上が見込めます。

使用上の注意

玄米ハイアルファの添加量は、小麦粉の3~10%の置換が目安です。
水分を多めに吸収する為、パンの場合は、従来のレシピに水分を1~2%増量して下さい。
ミキシングの際、最初の段階でベタつきが生じますが、その後4~5分、よく捏ねることで解消されます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

原材料

【原材料】
水稲うるち玄米(日本産)

【添加物】
なし

【原産国】
日本(新潟県)

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…381kcal
脂質…3.1g
たんぱく質…7.6g
炭水化物…82.1g
食塩相当量…0.01g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

高温多湿を避けて常温にて保存して下さい。

賞味期限

製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし