仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
圧搾しぼり 国産菜種油(赤)
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : J0621
¥907(税込)
- 最短5日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
希少な国産品種の「キザキノナタネ」を使用した菜種油(赤水)です。菜種油(赤水)とはサラダ油と異なり、脱色・脱臭をせず、ナッツのような菜種本来の香りと赤身を帯びた色が特徴の油です。辛子レンコンや鹿児島県のさつま揚げなどに古くから使われています。
圧力を加え菜種を押しつぶすようにして搾り出し、最初に出てきた油のみを使う「圧搾一番搾り」で搾油されています。一般的な化学溶剤を用いる抽出法では、より多くの油を抽出することが可能ですが、平田産業では化学溶剤を使用せず、取れる油の量が少ない圧搾法にこだわりを持ち、菜種の風味をぎゅっと詰めた製品を製造しております。圧搾直後に残っている不純物は一般的に薬品で除去されますが、平田産業ではお酢とお湯のみで除去するので製造過程において一切科学溶剤を使用していません。また、JAS規格に基づき、酸価などの理科学検査や人の味覚による官能検査を行っており、品質向上に努めています。
サラダ油とブレンドすることでオリジナルの味や香りの油を表現することが出来ます。
使用上の注意
・油は加熱しすぎると発煙、発火します。揚げ物の際、その場を離れる時は必ず火を消してください。
・水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると油が跳びはね、やけどをすることがあります。
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。