#偶然な世界の不思議な出会い
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アルコール醸造に欠かせない酵母。酵母が糖分をアルコールに変える力を持つようになったのは約1億年前のこととされています。定説では樹液に含まれる酵母細胞の結合が始まりとされています。そしてその結合が「全ゲノム重複」と呼ばれる遺伝子上の現象を引き起こしました。全ゲノム重複とは全遺伝子が倍加する現象のことで、生物の進化の可能性を高める一大イベントです。これにより酵母はグルコースをアルコールに変えることができるようになりました。それから長い年月を経て、人類はこの酵母と甘い果実によるアルコールと出会います。
アイテム数:6
3-タンネン / ドーバー洋酒貿易
3-タンネン ドイツ キルシュ
- 700ml
- 1L
¥5,665から
- 最短11月23日お届け
- 常温のみ
メルシャン / 宏洋
マイヤーズラム・コンフェクショナリー40°
- 1.8L
¥5,268から
- 休売
- 常温のみ
ピュラトスジャパン
オーテンティック デュラム 製パン用改良剤
- 1KG
¥3,586から
- 最短11月23日お届け
- 常温のみ
ルサッフル サフ / 日仏商事
リロンデル 1895
- 400g
¥702から
- 最短11月23日お届け
- 冷凍のみ
日本甜菜製糖
とかち野酵母 インスタントドライイースト
- 5g×6袋
- 100g
¥443から
- 最短11月23日お届け
- 常温のみ
ピュラトスジャパン
オーテンティック リグーリア 製パン改良剤
- 1KG
¥2,732から
- 最短11月29日お届け
- 常温のみ