スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

#チップチョコレート

クリップボードにコピーしました

チョコレート 準チョコレート チョコレート利用食品

チョコレート 上部に戻る

カカオ分(カカオ由来の原材料)が全重量の35%以上、うち18%以上がココアバターであるもの。また、ミルクチョコレートの場合は、乳固形分が14%以上のもの。ココアバターの代用油脂は使用されていない。

準チョコレート 上部に戻る

チョコレート規格よりもカカオ分が少なく、スイートであれば15%以上、ミルクチョコであれば7%以上。代用油脂を使用しているものも含む。

チョコレート利用食品 上部に戻る

チョコレート類を原料として、必要に応じて糖類、食用油脂、乳製品、香料などの可食物を加え、混合溶解して作られたペースト状の食品。