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PC-2
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アイテムID : 00263
¥16,830(税込)
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概要
仕様をみる特徴
耐酸性に優れ、湯殺菌に最適で、離水が少なく、型離れの良いゼリーができるゲル化剤です。
透明度、弾力性、光沢に優れているので、酸性のゼリーのフルーツゼリーやボトル殺菌ゼリー、チルドゼリーなどにご使用ください。
使用量は湯殺菌の場合は全体の1.3~1.6%、チルドの場合は0.6~0.9%が目安になります。
使用方法
1.アイコクPC-2とグラニュー糖は良く混ぜ合わせておく。
2. ボール又は容器に水を計り入れ、強く攪拌しながらダマにならに様に(1)を振り入れる。(この時、果汁や酸味料など酸性のものは混ぜて湯せんにかけ、60℃位に温めておく)
3. 加熱を始め、90℃以上で完全にゲル化剤が溶解したら火を止める。
4. あらかじめ湯せんしておいた果汁及び洋酒などを加え均一に混ぜ合わせる。
5. 仕上り重量が100になるように熱湯で重量補正し、均一に混ぜ合わせる。
6. 容器に充填し、湯殺菌(85℃、20 分)を行う。
7. 素早く冷却する。※チルドの商品は(6)の湯殺菌の行程が省略されます。その際はPC-2の添加量を1~2 割り程度減らして調整して下さい。
製法上の注意
・アイコクPC-2とグラニュー糖は必ず良く混合してからご使用下さい。
・果汁など酸性の材料や洋酒は、ゲル化剤を完全に溶解後、火を止めてから加えて下さい。
・果汁などに完全に溶解してご使用ください。
・殺菌条件は、仕込量・容器の大きさなどで変わります。
・仕込量が10㎏を越えるとゼリーがやや柔らかくなることがありますので、その場合はゲル化剤を1割程度増やして下さい。
・ゼリーの硬さや食感は、アイコクPC-2の添加量で調整して下さい。
主な用途
仕様
内容量・入り数・サイズ
2kg
2kg
原材料
【成分重量】
ペクチン(リンゴ、レモン、ライム由来)(ヨーロッパ、南米、北米、他) 20%、カラギナン 17.2%、カロブビーンガム 14.8%、塩化ナトリウム 7.6%、クエン酸 6%、乳化カルシウム 4.4%、クエン酸三ナトリウム 4%、食品素材(グラニュー糖) 26%
※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類:リンゴ由来)、酸味料となります。
【原産国】
日本
【成分重量】
ペクチン(リンゴ、レモン、ライム由来)(ヨーロッパ、南米、北米、他) 20%、カラギナン 17.2%、カロブビーンガム 14.8%、塩化ナトリウム 7.6%、クエン酸 6%、乳化カルシウム 4.4%、クエン酸三ナトリウム 4%、食品素材(グラニュー糖) 26%
※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類:リンゴ由来)、酸味料となります。
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…232kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.6g
炭水化物…81.3g
食塩相当量…3.6g
(100gあたり)
エネルギー…232kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.6g
炭水化物…81.3g
食塩相当量…3.6g
アレルゲン
リンゴ
リンゴ
コンタミネーション
なし
なし
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存水してください。
水濡れ厳禁。
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存水してください。
水濡れ厳禁。
賞味期限
製造日から12ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から12ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
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