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手づくりデザートの素 クリアガー5

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手づくりデザートの素 クリアガー5 1
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アガー

手づくりデザートの素 クリアガー5

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アイテムID : 00566

¥4,752(税込)

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特徴

各種ゼリー・プリン・水ようかん・杏仁豆腐などに使用可能なゲル化剤です。約90℃で簡単に溶かすことができ、室温で30~60分で固まる為、製造時間の短縮が可能です。ゼラチンや寒天に比べ、透明で光沢があり、弾力性が優れたゼリーをつくることができます。無色・無味・無臭なので、素材の味や香り、色を損なうことなく、素材の持ち味を最大限に生かしたゼリーなどを製造できるアイテムです。

使用上の注意

果汁など酸味の強いものを加えますと、ゼリーが固まりにくくなることがありますので、クリアガー5を加熱し溶かしたあと、火を止めてから3分くらいかき混ぜ、80~70℃に下げてから果汁などを加えるようにしてください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg(500g×2袋)

原材料

【成分重量】
ローストビンガム 10%、カラギーナン 5%、塩化カリウム 2.%、食品素材 83%

※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類)となります。

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…363kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…95.9g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

開封後は高温多湿を避け,冷暗所にて保管してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし