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バンホーテン ココアパウダー

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バンホーテン ココアパウダー 5
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ココアパウダー

バンホーテン ココアパウダー

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アイテムID : 02057

¥10,692(税込)

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特徴

「ベルベットフィーリング」と称されるきめ細かく深い風合い、優れた味わいのカカオ豆100%から作られた砂糖やミルクを含まない純ココアです。ナッツのような香りと大地を思わせる味わい。細かい粒子、一定に保たれた色調が特徴です。

バンホーテンココアパウダーは下記の工程を通って製造されます。
①焙炒したカカオ豆を絞ってココアバター(脂肪分)を取り除き、ココアケーキを製造します。
②このココアケーキを細かく粉砕して、ココアパウダーが製造されます。
③酸性が強いカカオ豆にアルカリを加えることにより、パウダーを中性に近づけ、極めてまろやかで飲み心地のよいココアパウダーの製造されます。このアルカリゼーション工程は、「ダッチプロセス」と呼ばれています。

1828年、世界で初めてココアの製造法を発明したのが、オランダのC.J.バンホーテン。以来、バンホーテンのココアは、香り豊かで良質なココアとして世界中の人々に愛されています。 

成分

脂肪分:22~24%

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

【入り数】
5KG

原材料

【原材料】
カカオ豆
【添加物】
なし
【原産国】
オランダ

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…421kcal
脂質…24.0g
たんぱく質…23.1g
炭水化物…42.0g
食塩相当量…0.03g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

温度11~20℃、湿度70%以下の冷暗所で保存してください。

賞味期限

製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

バリーカレボーAG

販売者

輸入者