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バンホーテン ココアパウダー
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アイテムID : 02057
¥10,692(税込)
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概要
仕様をみる特徴
「ベルベットフィーリング」と称されるきめ細かく深い風合い、優れた味わいのカカオ豆100%から作られた砂糖やミルクを含まない純ココアです。ナッツのような香りと大地を思わせる味わい。細かい粒子、一定に保たれた色調が特徴です。
バンホーテンココアパウダーは下記の工程を通って製造されます。
①焙炒したカカオ豆を絞ってココアバター(脂肪分)を取り除き、ココアケーキを製造します。
②このココアケーキを細かく粉砕して、ココアパウダーが製造されます。
③酸性が強いカカオ豆にアルカリを加えることにより、パウダーを中性に近づけ、極めてまろやかで飲み心地のよいココアパウダーの製造されます。このアルカリゼーション工程は、「ダッチプロセス」と呼ばれています。
1828年、世界で初めてココアの製造法を発明したのが、オランダのC.J.バンホーテン。以来、バンホーテンのココアは、香り豊かで良質なココアとして世界中の人々に愛されています。
成分
脂肪分:22~24%
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
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仕様
内容量・入り数・サイズ
【入り数】
5KG
【入り数】
5KG
原材料
【原材料】
カカオ豆
【添加物】
なし
【原産国】
オランダ
【原材料】
カカオ豆
【添加物】
なし
【原産国】
オランダ
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…421kcal
脂質…24.0g
たんぱく質…23.1g
炭水化物…42.0g
食塩相当量…0.03g
(100gあたり)
エネルギー…421kcal
脂質…24.0g
たんぱく質…23.1g
炭水化物…42.0g
食塩相当量…0.03g
アレルゲン
記載なし
記載なし
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
温度11~20℃、湿度70%以下の冷暗所で保存してください。
温度11~20℃、湿度70%以下の冷暗所で保存してください。
賞味期限
製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
バリーカレボーAG
バリーカレボーAG
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。