仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
ジャムベースS
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 12867
¥14,472(税込)
- 最短7日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
ソフトで艶のあるうわがけゼリーやフルーツジャムやソースを作ることに適したゲル化剤です。
使用方法
●うわがけゼリー
1.アイコクジャムベースS とグラニュー糖を良く混合しておく。
2.ボールに水を入れ、強く撹拌しながら(1)を振り入れる。
(この時、水飴は湯せんして、60℃位に温めておく。水飴とは別に果汁やピューレも湯せんしておく)
3.加熱を始め、90℃以上で完全に「アイコクジャムベースS」を溶解する。
4.マルトース、温めておいた水飴を少量ずつ加え溶解する。
5.設定した糖度に達したら火を止め、温めておいた果汁やピューレを加え混ぜ合わせる。
6.50~60℃くらいまで冷ましてうわがけする。
●ジャム
1.アイコクジャムベースS とその5倍量のグラニュー糖を良く混合しておく。
2.ボールにピューレと水を入れ、強く撹拌しながら(1)を振り入れる。
(この時、水飴は湯せんして、60℃位に温めておく)
3.加熱を始め、90℃以上で完全にアイコクジャムベースS を溶解する。
4.残りのグラニュー糖と温めておいた水飴を加え溶解する。
5.設定した糖度に達したら火を止め、必要に応じて香料・色素を加える。
6.ビンまたは容器にホットパックし、逆さにした後で中心温度が45℃以下になるまで冷却する。
主な用途
仕様
内容量・入り数・サイズ
2KG
2KG
原材料
【成分重量】
ペクチン(リンゴ、レモン、ライム由来)(ヨーロッパ、南米、北米、他) :60.0%
クエン酸(無水):13.0%
食品素材:27.0%
※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類:リンゴ由来)、酸味料となります。
【成分重量】
ペクチン(リンゴ、レモン、ライム由来)(ヨーロッパ、南米、北米、他) :60.0%
クエン酸(無水):13.0%
食品素材:27.0%
※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類:リンゴ由来)、酸味料となります。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…270kcal
脂質…0g
たんぱく質…1.2g
炭水化物…88.6g
食塩相当量…3.5g
(100gあたり)
エネルギー…270kcal
脂質…0g
たんぱく質…1.2g
炭水化物…88.6g
食塩相当量…3.5g
アレルゲン
リンゴ
リンゴ
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
賞味期限
製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。