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ジャムベースS

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ジャムベースS 2
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ペクチン

ジャムベースS

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アイテムID : 12867

¥14,472(税込)

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特徴

ソフトで艶のあるうわがけゼリーやフルーツジャムやソースを作ることに適したゲル化剤です。

使用方法

●うわがけゼリー
1.アイコクジャムベースS とグラニュー糖を良く混合しておく。
2.ボールに水を入れ、強く撹拌しながら(1)を振り入れる。
(この時、水飴は湯せんして、60℃位に温めておく。水飴とは別に果汁やピューレも湯せんしておく)
3.加熱を始め、90℃以上で完全に「アイコクジャムベースS」を溶解する。
4.マルトース、温めておいた水飴を少量ずつ加え溶解する。
5.設定した糖度に達したら火を止め、温めておいた果汁やピューレを加え混ぜ合わせる。
6.50~60℃くらいまで冷ましてうわがけする。

●ジャム
1.アイコクジャムベースS とその5倍量のグラニュー糖を良く混合しておく。
2.ボールにピューレと水を入れ、強く撹拌しながら(1)を振り入れる。
(この時、水飴は湯せんして、60℃位に温めておく)
3.加熱を始め、90℃以上で完全にアイコクジャムベースS を溶解する。
4.残りのグラニュー糖と温めておいた水飴を加え溶解する。
5.設定した糖度に達したら火を止め、必要に応じて香料・色素を加える。
6.ビンまたは容器にホットパックし、逆さにした後で中心温度が45℃以下になるまで冷却する。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG

原材料

【成分重量】
ペクチン(リンゴ、レモン、ライム由来)(ヨーロッパ、南米、北米、他) :60.0%
クエン酸(無水):13.0%
食品素材:27.0%

※使用食品への添加物表示例は、ゲル化剤(増粘多糖類:リンゴ由来)、酸味料となります。

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…270kcal
脂質…0g
たんぱく質…1.2g
炭水化物…88.6g
食塩相当量…3.5g

アレルゲン

リンゴ

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし