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ゼラチンリーフ ミドリ

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ゼラチンリーフ ミドリ 300
ゼラチンリーフ ミドリ 300
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ゼラチンリーフ ミドリ 300

ゼラチン

ゼラチンリーフ ミドリ

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アイテムID : 15066

¥1,922(税込)

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特徴

牛骨・牛皮をアルカリ処理した板ゼラチンです。
一枚一枚がとても薄く溶けやすくなっています。1枚の重量が決まっているため、計量の必要がないので作業効率があがります。吸収しすぎる事なく水切りしやすく、きれいに溶けるためなめらかなゼリーを作ることができます。

使用方法

板ゼラチンをたっぷりの水でふやかします。ふやかすのに使用する水は、分量外ですので、ゼラチンが十分浸る位の水を用意して下さい。お作りになる溶液を、約60℃に温め、ふやかしたゼラチンを溶かします。
完全にゼラチンが溶けましたら、容器に流し入れ粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。

使用上のい注意

ゼラチンの分量は他の材料の水分量の2~3%を目安として下さい。
温かい水でふやかすとゼラチンが溶けて1枚当りの容量が変わってしまうので、冷たい水でふやかしてください。使用の際には水気をしっかり切ってお使いください。冷やして固めるレシピの場合、ゼラチン液を沸騰させてしまうと固まりにくくなりますので、一旦火を止めてから材料に溶かしてください。

製品詳細

ゼリー強度:145~165g
粘度(mPa・S):3.3~4.3
pH:5.0~6.0
標準使用量:1000mlにつき25g

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

300g(1枚約10g)

原材料

【原材料】
ゼラチン(国内製造)、(牛骨、牛皮)

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…344kcal
脂質…0.3g
たんぱく質…87.6g
炭水化物…0g
食塩相当量…0.7g

アレルゲン

ゼラチン

コンタミネーション

なし

保存方法

高温・多湿、直射日光を避けて保管して下さい。

賞味期限

製造日から3年後
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし