スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

ゼリーミックス PJM(ペクチン)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500
ゼリーミックス PJM(ペクチン) 500

ペクチン

ゼリーミックス PJM(ペクチン)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 22079

¥3,564(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

新鮮な果物より抽出したペクチンが主体原料で、フルーツを使用したゼリーやジャムに大変適しておりソフトな食感に仕上がります。
ペクチン自体のほのかな果実臭がゼリーやジャムを更にフルーティーに仕上げます。また、室温で溶けることなく離水も少ないものをつくることができます。

使用方法

●うわがけゼリー
1.アイコクゼリーミックスPJMとグラニュー糖を良く混合しておく。
2.ボールに水を入れ、強く撹拌しながら(1)を振り入れる。
3.加熱を始め、90℃以上で完全に「アイコクゼリーミックスPJM」を溶解する。
4.撹拌しながら温度を下げ、手早くうわがけする。

●ジャム
1.アイコクゼリーミックスPJMとその5倍量のグラニュー糖を良く混合しておく。
2.ボールにピューレと水を入れ、強く撹拌しながら(1)を振り入れる。
(この時、水飴は湯せんして、60℃位に温めておく)
3.加熱を始め、90℃以上で完全にアイコクゼリーミックスPJMを溶解する。
4.残りのグラニュー糖と温めておいた水飴を加え溶解する。
5.設定した糖度に達したら火を止め、必要に応じて香料・色素を加える。
6.ビンまたは容器にホットパックし、逆さにした後で中心温度が45℃以下になるまで冷却する。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【起源原料】
ペクチン(リンゴ由来)、クエン酸(無水)、硫酸カルシウム、食品素材(グラニュー糖、デキストリン)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…286kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.9g
炭水化物…89.6g
食塩相当量…2.5g

アレルゲン

りんご

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光を避け、冷暗所に保存してください。

賞味期限

製造日から180日(未開封)
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし