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精製塩
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アイテムID : 23800
¥201(税込)
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概要
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天日塩を溶かしてつくったさらさらタイプの塩です。毎日のお料理の味付けに適しています。
塩は大別して、精製された高純度のものと、天然塩(自然塩)と呼ばれるものがあります。日本の天然塩は主に、海水を自然乾燥や平釜で煮詰め、濃縮を重ねて作る昔ながらの製法のもので、粒子がバラバラだったり、しっとりとしていたりします。精製塩は、原塩(主に輸入塩)を溶解し精製したもので、塩化ナトリウムが99.5%以上の高純度のアイテムで、サラサラとした物性が特徴です。
製造工程
溶解、立釜、乾燥、混合
※溶解
天日塩、岩塩などを水や海水に溶かして濃い塩水を得る工程。
※立釜
完全密閉型蒸発缶を用いて、減圧または加圧状態で加熱蒸発させて、塩水を濃縮または結晶化する工程。
※乾燥
塩の結晶の水分を蒸発させて水分を取り除き、サラサラにする工程。加熱、減圧、除湿乾燥を含み、天日乾燥は含まれません。
※混合
添加物を加える、または違う塩を混合する工程。
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仕様
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