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精製塩

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精製塩 1
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精製塩

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アイテムID : 23800

¥201(税込)

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天日塩を溶かしてつくったさらさらタイプの塩です。毎日のお料理の味付けに適しています。
塩は大別して、精製された高純度のものと、天然塩(自然塩)と呼ばれるものがあります。日本の天然塩は主に、海水を自然乾燥や平釜で煮詰め、濃縮を重ねて作る昔ながらの製法のもので、粒子がバラバラだったり、しっとりとしていたりします。精製塩は、原塩(主に輸入塩)を溶解し精製したもので、塩化ナトリウムが99.5%以上の高純度のアイテムで、サラサラとした物性が特徴です。

製造工程

溶解、立釜、乾燥、混合

※溶解
天日塩、岩塩などを水や海水に溶かして濃い塩水を得る工程。

※立釜
完全密閉型蒸発缶を用いて、減圧または加圧状態で加熱蒸発させて、塩水を濃縮または結晶化する工程。

※乾燥
塩の結晶の水分を蒸発させて水分を取り除き、サラサラにする工程。加熱、減圧、除湿乾燥を含み、天日乾燥は含まれません。

※混合
添加物を加える、または違う塩を混合する工程。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

天日塩(メキシコ)、炭酸マグネシウム

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
食塩相当量…99.5g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

常温

賞味期限

出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話にて直接お問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし