スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

食塩

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

食塩 5
食塩 5
食塩 5
食塩 5
食塩 5
食塩 5
食塩 5
食塩 5

食塩

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 23884

¥609(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

幅広く愛用されている、日本国内(長崎県西海市)の海水からつくられている塩です。サラサラした食感で、毎日のお料理に幅広くお使いいただけます。
工場がある、長崎県西海市崎戸町は西海国立公園の西に面し豊かな自然に恵まれ、格好の磯場としても知られています。このすばらしい自然が創り出す環境のなかで食塩は製造されております。

ダイヤソルトは、2014年に「食用塩」において、国内製塩業界初となる「ハラール認証」を特定営利活動法人日本ハラール協会より取得。
ハラール認証とは、イスラム法にしたがった、安全で清潔な工程で製造される高品質で健康的な食品、化粧品、医薬品などに対して与えられる認証でイスラム教徒(ムスリム)が安心して利用できる製品であることを示すものです。長崎県五島灘の清澄な海水を原材料として、良好な衛生環境のもと高品質で安全・安心な食用塩を製造しておりますが、さらにイスラム法が定める条件を満たしたことにより、ハラール認証を取得しております。

製造工程

イオン膜、立釜、乾燥

※イオン膜
海水中の塩分をイオン膜を利用して濃縮する工程。塩分が約18%まで濃縮されます。

※立釜
完全密閉型蒸発缶を用いて、減圧または加圧状態で加熱蒸発させて、塩水を濃縮または結晶化する工程。

※乾燥
塩の結晶の水分を蒸発させて水分を取り除き、サラサラにする工程。加熱、減圧、除湿乾燥を含み、天日乾燥は含まれません。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

5kg

原材料

海水(日本:長崎県西海市)

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
食塩相当量99.0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

常温

賞味期限

出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話にて直接お問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし