スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

熊本県球磨産 和栗ペースト 42°

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2
熊本県球磨産 和栗ペースト 42° 2

ペースト・ピューレ

熊本県球磨産 和栗ペースト 42°

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 32557

¥7,884(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 冷凍のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

熊本県産(人吉・球磨地域)の栗を100%使用した、生クリーム、バターにも負けない、風味豊かな低糖度の和栗ペーストです。
製造工程で、2mmと1mmのメッシュを通し、2度裏ごしを行っております。その為、渋皮の混入が少ないアイテムとなっております。

球磨栗は球磨地域の中山間地を主体に1000ha栽培されており、JA球磨の選果場から約1000t出荷される、全国有数の良質栗の産地です。

和栗と呼ばれる日本栗は、大粒で甘さが控えめ、ホクホクとした素朴な味わいが特徴です。栗にも品種があり、他の作物と同様に、早生(わせ、そうせい)、中生(なかて、ちゅうせい)、晩生(おくて、ばんせい)に分類され、品種によって収穫される時期が異なります。
熊本で栗栽培が盛んになったのは、昭和36年に果樹振興法ができ、重点果樹に指定されてからといわれています。球磨地域を中心に県北などで盛んに栽培され、全国のトップを切って8月20日頃から収穫が始まるのも熊本の強みです。

配合

栗:80%
砂糖:20%

指数

糖度(Brix):42°

主な用途

製菓、製パン全般にご使用頂けます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG

原材料

【原材料】
栗(熊本県産)、砂糖

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…211kcal
脂質…0.5g
ナトリウム…1mg
たんぱく質…2.8g
炭水化物…49.4g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

冷凍(-18℃以下)で保管してください。

賞味期限

製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし