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イナアガー 植物性ゼリーの素

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イナアガー 植物性ゼリーの素 1
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寒天

イナアガー 植物性ゼリーの素

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アイテムID : 37767

¥3,780(税込)

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特徴

海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。寒天は融点が高いので、夏場の気温でも溶けないゼリーが作れます。
ゼリーに内包された寒天の網目構造の分子の“水を抱える力”は、口に入れて噛むことで破壊され、その瞬間、分子は水を一気に離します。
この時にゼリーから水へと変わります。そのため、噛んだときに水分がジュワっと出てよりジューシーに感じられます。

基本配合

水分に対して、約1~2%を目安にご使用下さい。
(1)イナアガーと砂糖を粉のままよく混ぜます。
(2)ジュース(または牛乳)の中にだまにならないようかき混ぜながら入れ、火にかけ、軽く沸騰したら火を止めます。
(3)カップや型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

使用上の注意

・果汁など酸が強い食品と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなることがあります。
・乳製品は焦げつく恐れがあるためかき混ぜながら弱火で加熱してください。
・ゼリーは40~50℃で固まり始めます。
・ヨーグルト、酸性乳酸飲料を加えると、分離したり固まりにくくなることがあります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【成分】
カラギナン:9.3%
ローカストビーンガム:8.4%
塩化カリウム:2.6%
リン酸二水素カリウム:1.4%
クエン酸三ナトリウム:1.0%
乳酸カルシウム:0.8%
食品素材(寒天等):76.5%

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…340kcal
脂質…0g
ナトリウム…370mg
たんぱく質…0.1g
炭水化物…90.9g
食塩相当量…0.9g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし