スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

P125 クール・ド・グアナラ 80%

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

P125 クール・ド・グアナラ 80% 1
P125 クール・ド・グアナラ 80% 1
P125 クール・ド・グアナラ 80% 1
P125 クール・ド・グアナラ 80% 1

スイートチョコレート

P125 クール・ド・グアナラ 80%

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 40903

¥6,199(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

カカオの油脂分と固形分の比率を逆転させることで、カカオのパワーを125%活用できるようになったブラックチョコレートです。P125の「P」はフランス語で強さ、パワーを意味する「Puissance」が由来です。カカオマス(100%チョコレート)に比べて、カカオのパワーを125%生かすことができるというメッセージが込められています。油脂分(無味・無臭・無色)が少ないことで、カカオ本来の味・香・色を重くなることなく効率よく発揮させることができます。カカオの固形分量が多いため、通常のショコラより使用量を抑えることが可能です。
ショコラの主原料のカカオ豆には、味・香・色の源となる固形分は46%しかなく、残り54%は油脂分です(固形分<油脂分)。濃厚なカカオの味を求めてシェコラやカカオパートの分量を増量すると、固形分だけではなく油脂分が増加し、重く口どけの悪い食感のお菓子に仕上がることがあります。カカオの固形分比率の増加の実現 により、固形分と油脂分の比率を逆転させることで通常のショコラより使用量が少なくてすみます。また、油脂分量が少ないため、軽やかな食感も実現でき、食感を改善するためのバターなどの副材料を省略することなどができます
ガナッシュ、ビスキュイ、スフレ、クレーム、パティシエール、ドリンク、ムースなどカカオの味は濃くしたいけれど、重くしたくない場合に幅広くお使いいただけます。

ヴァローナのフェーブタイプのショコラは、エコール・デュ・グラン・ショコラのパティシエとエンジニアがつくり上げました。1粒約3gのカカオ豆を模した均一な形状。最も溶けにくい中心部分を薄く仕上げることで、ショコラをより早く均一に溶かすことを可能に。削る必要がないため、匂い移りや劣化の心配が少なく、作業性が飛躍的に向上。カカオ豆を模した、この洗練された形は、ヴァローナならではの機能を備えた構造です。また、最新の設備で製造されている為、衛生面でも最高水準のレベルに達しています。

成分

カカオ分:80.0%
砂糖:19.2%

カカオ油脂分:カカオ固形分=34%:46%

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
カカオ豆(中南米、アフリカ、他)、砂糖

【添加物】
乳化剤、バニラ香料

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…573kcal
脂質…38g
たんぱく質…14g
炭水化物…43.7g
食塩相当量…0.025g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで、乳成分、大豆を含む製品を製造しております。
当製品製造施設内で卵、小麦、くるみ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者