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菱塩 五島灘の塩

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菱塩 五島灘の塩 5
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菱塩 五島灘の塩

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アイテムID : 45186

¥1,339(税込)

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長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の透き通るようなきれいな海から生まれた「国産の塩」です。
海水を濃縮して得られた海の恵み「にがり」を程よく含み、塩カドの少ないまろやかで深い味わいの食用のお塩(あら塩)です。もともと海水であるお塩には、本来カリウムやマグネシウム、カルシウムなどの成分が含まれています。五島灘の豊かな海水から、そうした成分をそのまま損なわない工法で生産しています。
五島灘の塩に含まれるにがりは「膜濃縮法にがり」といい、大切な成分はそのまま残し、海の汚染物を透過しないイオン交換膜法でつくられています。それにより、マグネシウムやカルシウムを含んでいる濃厚なにがりができあがります。

利用方法

漬物・魚の塩焼き・おにぎり・煮物・お吸い物等、様々な料理にお使いいただけます。料理、調味、漬物、水産加工、味噌など。

製造工程

イオン膜、立釜

※イオン膜
海水中の塩分をイオン膜を利用して濃縮する工程。塩分が約18%まで濃縮されます。

※立釜
完全密閉型蒸発缶を用いて、減圧または加圧状態で加熱蒸発させて、塩水を濃縮または結晶化する工程。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

5KG

原材料

海水

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
食塩相当量…93.3g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光を避け常温で保存して下さい。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし