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カカオバリー クーベルチュール ピストール サンドマング 70%

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スイートチョコレート

カカオバリー クーベルチュール ピストール サンドマング 70%

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アイテムID : 49212

¥4,536(税込)

  • 最短3日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

カカオバリーが新たにラインアップに加えた産地限定シリーズの一つで、カリブ海に浮かぶ西インド諸島産のカカオ豆のみを使用した生産地限定チョコレートです。サンドマングは南米原産のフォラステロ種カカオ豆を使用した、エキゾチックな仕上がりのスイートチョコレートです。カカオ分70%により甘さを抑えたビターでコクやカカオの力強さを持ち、ワイン風味、フルーティでスパイシーな香りも併せ持っています。ガナッシュ、デコレーション、ムース、ソルベ、アイスクリームなどに用いるとフルーティーでワインのような香りを楽しむことができます。削る手間を省いたタブレットタイプで、作業性の良いクーベルチュールです。細かな型抜き、ガナッシュ、ムース、センター、グラスなどに適しています。

カカオバリーのオリジンシリーズは、それぞれの地域のカカオ本来の風味を引き出し、原産国の豆の個性溢れるチョコレートを作るためにその国で収穫されるカカオ豆だけが使われています。カリブ海に広がるパラダイスのほかにサンドマング(元フランス領、独立後のハイチ)には澄み切った水、未開の海岸線が広がります。ラテン・アメリカで最初に独立を達成した地域でもあります。その背景にはハイチの独立がフランス革命の直接的影響のもと、奴隷制度の廃止という課題と一体であったことがあり、黒人解放を実現し、黒人主体の共和国家を樹立しました。

バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。

成分

カカオ分:70%
脂肪分:42%

テンパリング推奨温度

融解温度:45~50℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…569kcal
脂質…43.1g
ナトリウム…6.4mg
たんぱく質…7.6g
炭水化物…46.5g
食塩相当量…0.016g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

同一製造工場にてアーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。

賞味期限

製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者